Sommerliche Speisekarte

…Z U M   A U F T A K T

 

An heißen Tagen empfehlen wir Ihnen eine gekühlte Suppe - herrlich erfrischend!

 

 

S A L A T E   U N D   C O M P A N Y

 

Pikanter Wurstsalat

Möchten Sie ihn klassisch oder Schweizer Art mit Käsestreifen? Dazu servieren wir Bratkartoffel.

10,50 €

 

Salat Niçoise

mit gekochtem Ei, marinierten Kartoffeln, schwarzen Oliven, knackigen Buschbohnen,

roten Zwiebeln, Thunfisch und Balsamico-Dressing

11,50 €

 

Der Salat des Chefs

Großer bunter Salatteller mit Streifen von gekochtem Schinken, Maasdamer, Paprika,

Ei, Radieschen, Tomate, Gurken und einer Vinaigrette

10,50 €

 

Erfrischender Orangen-Rucola-Fenchel-Salat

mit gebackenen Ziegenkäsetalern in der Kräuterkruste und einem pfeffrigen Dressing

14,50 €

 

Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen

auf knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing

18,50 €

 

Gerne servieren wir diese Salate auch als Vorspeise.

 

 

R E G I O N A L E S   U N D   K L A S S I K E R   I M   G A R T E N

 

„Oranien Vorspeisenplatte“

Eine Auswahl von gebeiztem Lachs, geräucherter Entenbrust, italienischem Landschinken

und Antipasti, serviert mit knackigem Salat

10,50 €

 

Gebratener Pfälzer Saumagen

auf pikantem Weißkraut-Kümmel-Salat mit Bratkartoffeln

12,50 €

Schweinerückensteak „Strindberg"

Bestes deutsches Landschweinesteak

unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat

20,50 €

 

250 Gr. Rückensteak vom Jungbullen

mit hausgemachter Kräuterbutter, kleinem Salat und Bratkartoffeln

24,50 €

 

Mit frischen Kräutern gebratenes Rotbarschfilet

auf hausgemachten Ravioli mit Safransauce

21,50 €

 

Der „Villa Max“

Frisches geröstetes Landbrot mit rohem und gekochtem Schinken, Bergkäse

Essiggurke, hausgemachter Remoulade und Spiegelei, dazu Pommes Frites

11,50 €

 

 

F A S T   F O O D   –   S L O W L Y   C O O K E D

 

Der “Oranien-Burger”

220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,

Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges

16,50 €

 

Unser „Oranien Club Sandwich“

mit geräucherter Geflügelbrust, knusprigem Speck, gekochtem Ei, Tomate, Gurken und Eisbergsalat,

dazu Pommes Frites und Farmersalat

15,50 €

Der „grüne Veggie“

Tomate & Mozzarella-Patty mit schwarzen Oliven und Parmesan,

dazu Rucolasalat in einem Basilikum-Bun und Wedges

15,50 €

 

Aus unserer „Orientalischen Ecke“:

 

„Shawarma“

Libanesisches Pitabrot gefüllt mit in orientalischen Gewürzen marinierten Hähnchenbruststreifen, Salat von Blattpetersilie, Frühlingszwiebeln und Tomate, dazu Tahina Dip und Süßkartoffelpommes

15,50 €

 

„Kosheri“

Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“:

Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln

dazu pikante Tomaten-Koriander-Sauce und Libanesischer Brotsalat

10,50 €